Retour sur le millésime 2018

Le millésime 2018 fût une récolte généreuse ! L’année était chaude avec beaucoup de sécheresse et un peu de pluie en fin de saison.

Vendanges 2018

Comme chaque année les vendanges ont été faites manuellement avec une bonne équipe de vendangeurs sous une météo fantastiques ! Les vendanges ont duré pendant 22 jours, des vendanges sur-mesure à la carte.

Une récolte généreuse, l’abondance rime avec qualité aussi, cela vont de pair !

La teneur en sucre des moûts étaient exceptionnellement haute, avec des acidités tenues et fondues. On a donc élaboré des Grands Vins grâce à un grand travail en cave : élaboration de Vendanges Tardives en Gewurztraminer et Pinot Gris.

Les Vins en Cave

A l’heure actuelle (début 2019), il y a encore des vins qui fermentent en demi-muids. Un élevage sur lies fines amènera du gras et de la finesse. On peut appeler cette année : un millésime haute couture et la patience va porter ses fruits.

Qu’en aux Riesling Muenchberg et Zellberg, ils fermentent encore en foudre avec un très haut potentiel !

Le rendement a été tenu de façon réfléchi avec des vignes âgées du patrimoine familial, volontairement privilégié.

Le futur caveau

La rénovation du caveau au numéro 72 continue, et l’ouverture est prévue pour cette année.